LITERATURE

"Literature is a power to be possessed, not a body of objects to be studied" (Anonymous)

dimecres, 12 d’agost del 2009

Un llibre: Un lugar llamado aquí, Cecelia Ahern

Bona nit! Després de molt de temps sent el meu llibre de la tauleta de nit, avui he acabat Un lugar llamado aquí, de Cecelia Ahern. És una història que enganxa (si tens temps) i fàcil de llegir. El vaig comprar motivada per la sinopsis del llibre, ja que em va resultar d'allò més curiosa:

"Las personas desaparecen todos los días, algunas porque eligen dejar atrás sus antiguas vidas, y otras por razones más dramáticas. Las cosas también desaparecen: guantes y teléfonos móviles, carteras y maletas. En cada caso, alguien es dejado atrás. Alguien queda preguntándose qué habrá sucedido. Desde que su compañera de escuela Jenny-May desapareció cuando ambas tenían diez años, Sandy Shortt ha estado obsesionada con encontrar objetos y personas. Ahora, ya adulta, ha transformado su obsesión en su trabajo: ha montado una agencia dedicada a buscar personas desaparecidas. Pero cada caso no resuelto le deja a Sandy muchas preguntas. ¿Dónde van las personas que desaparecen? ¿Están vivas o muertas? ¿Han decidido esfumarse o han sufrido un destino cruel? Mientras estas dudas la consumen, la propia Sandy desaparece. Y encuentra todas las respuestas en un lugar mágico al que van todas las cosas y las personas que se pierden. "


D'aquesta autora només havia llegit un llibre, Postdata: Te quiero, el qual em va semblar preciós i ben narrat. Aquest també està bé, però potser no indaga tant en els sentiments de la protagonista, encara que cap al final del llibre quasi se'm salten les llàgrimes, i et deixa amb la sensació de que podria haver incidit més en les relacions entre els personatges i acabar de donar algunes respostes...
De totes maneres, és una història curiosa i entretinguda, d'aquestes que es llegeixen ràpid.